الثلاثاء، 29 يوليو 2014

آكلات وللأسف تسبب للدماغ جلطات


آكلات وللأسف تسبب للدماغ جلطات
    الفطائر المقلية، الفاست فود، الاكل الدسم كلها تحتوي على دهون
متحولة التي تسبب تصلب الشرايين فتؤدي للجلطات

    نصيحة:
    ابتعدوا عن الشيبس، الوجبات السريعة والأطعمة الدهنية. عند
الإحساس بالجوع بين الوجبات تناولوا الفواكه او حفنة من المكسرات
    المرتديلا والنقانق تحتوي على الأملاح والمواد الحافظة التي تنتج
مواد ضارة في الجسم فتتلف الأوعية الدموية

    نصيحة:
    لن نقول ابتعد نهائيا عن المرتديلا والنقانق (مع ان هذا هو الافضل)
لكن قلل منها او استبدلها بالسمك واللحم الابيض مثل الدجاج
    المايونيز:
 يحتوي على كميات (عالية) من الكوليسترول الضار
 الذي يسبب تصلب الشرايين والجلطات الدماغية

    نصيحة:
    استبدل المايونيز في السلطة بزيت الزيتون لان زيت الزيتون
خفض مستوى الكوليسترول الضار.
    اللحوم الحمراء:
لحم الغنم والبقر يرفعان مستوى الكوليسترول ولذلك ترى محبي
 اللحوم الحمراء هم اكثر عرضة للجلطات

    نصيحة:
    استبدل لحم الغنم والبقر بلحم السمك والدجاج. تناول مصادر
اخرى للبروتين: الفول، العدس، منتجات الحليب وغيرها
    المعلبات:
 نسبة عالية من الأملاح مما ترفع ضغط الدم وهذا عامل
 من عوامل الجلطات الدماغية

    نصيحة:
    تناول الخضروات الطازجة افضل من معلبات الخضروات
 وكذلك حال باقي الأكلات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق